01from ferris to you

“おたより”

20131125

留学生会×FLCコラボメニュー「World Plate~It’s a small world~」

11月25日~29日、学食にて、学生たちによる学食環境向上委員会Ferris Lunch Committee(FLC)が留学生会と共同で考案した特別メニューを提供します。

今回の企画は、フェリス生に世界の料理を楽しんでもらいたいと考えたFLCのメンバーが留学生会に声をかけ、実現しました。メニューは、留学生の母国であるアジアやヨーロッパの各国料理で、学生たちのアイデアがたっぷり詰まったものです。たとえば、主菜の回鍋肉には、食事制限のあるインドネシアの留学生のために、ラム肉を使う配慮がされています。メンバーたちは、「“世界は1つ”という思いを込めて作ったWorld Plateを食べて、広い世界を感じてほしい」と、熱い思いを語りました。

「World Plate~It’s a small world~」
主菜(1):中華風ラムの回鍋肉/中国
主菜(2):バジルのチキンカツ/スペイン
サラダ:ガドガドサラダ(ピーナツソースのサラダ)/インドネシア
デザート:パラチンキ(スイーツ)/スロバキア
主食:白飯に韓国のりのトッピング/韓国
スープ:オニオンスープ/ドイツ

scroll to top